注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汀兰小居

生活继续着,有你,有我,有他……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢用文字来美化平淡的生活,喜欢文字独舞的感觉。喜欢以个人的拙笔,涂抺自己的世界,我的自留地里,种什么,长什么,纯粹是个人的土产。如果有哪位喜欢,可以挖去并请注明出处。且感谢你的赏识,欢迎你的光临。

网易考拉推荐

自言自语  

2015-01-24 19:48:10|  分类: 心路丝语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自言自语 - 余音 - 汀兰小居

图:网络 

自言自语

文字/余音

好久没有用文字拼写生活,温温吞呑的日子到也平静和幸福,就像此刻,火苗舔着锅底,锅里煮着土豆,在打扫的整洁的家里,就我一个动物,有点静。听着时钟的嘀嗒声及锅里冒汽的滋滋声,还有书中那粗朴的呐喊声,感知这个世界的平静和安逸,犹如照在四季海棠上的夕阳,美的有点不真实。

旧岁就这样结束了,没有结束语,也没有畅望,一切如常。媒体上的种种,也曾引起自己的叹息和不屑,但都感觉离自己是那么遥远。好像自己始终在江湖之外,其实无时无刻不在其中。剧中也罢,剧外也罢,日子始终是自己的,或大或小,或浪漫或阴郁,足够自己一个人慢慢体味。体味多了,内心就不再有波澜,尤如看惯了天气,晴雨,都是平常。

近些时日没有出门,感觉少了些许多精神,前天给自己买了几朵鲜花,愉悦心情,而插入瓶中后,就没有再欣赏的雅兴。有时,还是喜欢去野外疯,即使只有荒草和冷风,心也是快乐的,自由的,充满了激情的,人生贵在体验。

    多久没有上博客了?朋友们都怎么样了?忽然有一种淡淡的想念……于虚拟中真实。
    朋友们!余音想你们了!想我了吗?
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017