注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汀兰小居

生活继续着,有你,有我,有他……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢用文字来美化平淡的生活,喜欢文字独舞的感觉。喜欢以个人的拙笔,涂抺自己的世界,我的自留地里,种什么,长什么,纯粹是个人的土产。如果有哪位喜欢,可以挖去并请注明出处。且感谢你的赏识,欢迎你的光临。

网易考拉推荐

石头村  

2015-01-24 19:39:53|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
石头村 - 余音 - 汀兰小居
 摄影:云鬼
石头村
/余音
幽黑,冰冷,躺在脚下
冷眼扫过历史
在夜的呻吟中保持一惯的沉默
只是,它被磨平的棱角
告诉你
红尘中,没有谁
能改变宿命


唧喳的人群
谈笑着,千百年的厚重
《石灰吟》在风中
被出卖
至今
细若游丝

附:于家石头村于谦之子隐居井陉南峪村,留有三子:于有道、于东道、于南道兄弟三人。成化年间(约1486年)因生活所迫,于有道携家眷秘密迁居于这旷野深山隐居。经过几代人的繁衍生息,用各种石头修筑起一座座的房屋、围墙、楼梯……于氏后人最终如先人于谦“留得清白在人间”,而于家石头村亦成为了一个建筑的奇迹。

  评论这张
 
相关小组: 群星诗社
阅读(480)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017