注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汀兰小居

生活继续着,有你,有我,有他……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢用文字来美化平淡的生活,喜欢文字独舞的感觉。喜欢以个人的拙笔,涂抺自己的世界,我的自留地里,种什么,长什么,纯粹是个人的土产。如果有哪位喜欢,可以挖去并请注明出处。且感谢你的赏识,欢迎你的光临。

网易考拉推荐

八月,草原之行(流水,攻略,体会)《二》  

2014-09-17 09:46:51|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月,草原之行(流水,攻略,体会)

《二》

/余音

八月,草原之行(流水,攻略,体会)《二》 - 余音 - 汀兰小居
        八月八号,由于头晚那些兴奋到嗨的人们呕哑的歌声相伴,难以入眠,早上有点睡不醒,640起床,没吃早餐,先去乌兰布统景区口买了门票120/,军人和学生半价,去红山军马场先订了宾馆,(因是周五,怕下午不好订)是一个军队招待所,在一院里,平房,倒也干净,标准间200/天,周六日350/天。因这里有几公里极难走,耽搁不少时间,从乌兰布统出来后(出来时让售票处给签下字,再进来时不用重复买票,票能使用三天。)直奔桃山湖,路极好,跟着前面的卡车,车速保持在100,路上的草原极其美好,决定回来时再细细品味。

    桃山湖分前湖和后湖,这里还有个传说:王母娘娘的一颗桃子掉落人间,形成一座山,称之为桃山,王母娘娘心疼的掉了两滴泪,形成两个湖,前湖和后湖。我们直接开到后湖那,有人在那拦着,一辆车收费50,后来才知道这里已是私人重地,轻易不让人参观,连我们共放进两辆车。

    这里还没怎么开发,里面有别墅,还有牦牛,有位小伙子一只跟着,告诉我们注意事项,后来一直盯着第二辆车上的老太太,怕她采花,哈哈,我们得以自由,找到山坡上的小亭子,从那向下望,正好看到后湖,阳光明媚,风景秀丽,换上老公给买的衣服,美美的过了把瘾。第二家的小姑娘羡慕不已,借了我的香妃帽,也拍了几张,我们在一起有点像母女呢。像不?

 八月,草原之行(流水,攻略,体会)《二》 - 余音 - 汀兰小居

     走出这里去了前湖,人已渐渐多了起来,沿小径到山顶,纵观全景,湖面如镜,游人沿山路蜿蜒,栈桥,绿树,人影交织和谐而幽静。

  八月,草原之行(流水,攻略,体会)《二》 - 余音 - 汀兰小居

      因心里一直想着那开满鲜花的大草原,在这里稍事浏览,就往回返,在一条拐向风能发电站的路边停下来,尽情享受着阳光,草原,野风,空旷及自由。任由老公记录下每一个瞬间,每一分欣喜!在这里流连了将近一个小时,意犹未尽,但已看不到寻找风车的儿子,急忙上车,沿山路向上,还好在一个小山包上看到他的影子。

  八月,草原之行(流水,攻略,体会)《二》 - 余音 - 汀兰小居

     下山后,从御道口向月亮湖方向进发,途经白桦林,且紧邻大风车,儿子兴奋了,车直接停在风车下,仰望,才知自己的渺小,儿子和老公拿出宝贝,从不同角度,不同距离猛拍了起来。当然在白桦林和花丛中少不了俺的身影,此时已过12点,肚子有点抗议啦,选一白桦树下,就着清风,惬意地享受了较为简单的午餐。将所有垃圾装好,又向月亮湖出发。

 八月,草原之行(流水,攻略,体会)《二》 - 余音 - 汀兰小居

     150到达月亮湖,人已散去大半,但依然熙熙攘攘,盛名之下,其实难付。这里以娱乐为主,开发有些过度,环境大不如其它景点。这里早已不见香妃的影子,但遇到了两位小小公主,互生羡慕,于是合影留念。

 八月,草原之行(流水,攻略,体会)《二》 - 余音 - 汀兰小居

        离开月亮湖,时间尚早,又去七星湖逗留会儿,回军马场入住处,补充点能亮,540去喇嘛山准备去拍落日,晚霞,还准备了啤酒,想边喝酒边等。只可惜天公不做美,半阴半晴,风很大,只有我们一家三口,感觉路好长,爬了一个小山坡,就累的腿疼,等爬了第二个小山坡,我就不准备走了,老公留下来陪我,儿子却向更高处爬去。天空灰蒙蒙的,很冷,后来看到又有福建的几个年轻人来爬。他们也没爬上最高处,就都撤了。乘兴而来,失望而归,明早早上拍日出的愿望也落空了。

八月,草原之行(流水,攻略,体会)《二》 - 余音 - 汀兰小居
 
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017