注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汀兰小居

生活继续着,有你,有我,有他……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢用文字来美化平淡的生活,喜欢文字独舞的感觉。喜欢以个人的拙笔,涂抺自己的世界,我的自留地里,种什么,长什么,纯粹是个人的土产。如果有哪位喜欢,可以挖去并请注明出处。且感谢你的赏识,欢迎你的光临。

网易考拉推荐

元旦随笔  

2014-01-02 20:24:36|  分类: 随笔 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元旦随笔 - 余音 - 汀兰小居
 
元旦随笔
/余音
    0一三又被消费完了,口袋里、脑袋里都搜集不出多少财富,只是顺着时间的洪,继续向前踉跄。而那越来越多的回忆,常提示自己,年龄已攒了一大把。
   
常在不经意间写下青春这两个字,此时,一种温柔的情愫就会从心底潮水般涌上来,一幕一幕杂乱地挤进脑海,无法排队,整理。搜罗天下所有美好的词语,叠加起来,都无法将青春描述完整,只因岁月将那些有爱恨等万般情感沉淀下来,形成无法重来的美。
   
耗完青春的激情,岁月变得淡泊,静好,就如冬日的阳光下,那盆菊花依然静静地笑着,小鱼缸中两尾小鱼,仿佛感知了阳光的温暖,拟或是菊花的清香?不停地游来戏去,恰似两朵洒在水中浮游的红花,赏心悦目,甚是欢娱。
  
已学会停下来,在阳光下享受这种平静与温馨,让整个世界都慢了下来,静下来,任时间转着,心脏跳着,脸上浮着浅浅的笑,入禅般定着,不是怕惊扰了这个世界,而是因已步入岁月深处。
  
今天是岁首,已没有多少激动,也没有多少想法。不想对过去说再见,亦不展望未来,日子继续一天一天过,每一个日子都已平常,而每一个日子都是崭新的,都会认真留下脚印,只因早已懂得平淡是真,平安是福!
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017