注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汀兰小居

生活继续着,有你,有我,有他……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢用文字来美化平淡的生活,喜欢文字独舞的感觉。喜欢以个人的拙笔,涂抺自己的世界,我的自留地里,种什么,长什么,纯粹是个人的土产。如果有哪位喜欢,可以挖去并请注明出处。且感谢你的赏识,欢迎你的光临。

网易考拉推荐

十.一 回家的路  

2013-10-07 21:27:19|  分类: 散文日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十.一 回家的路 - 余音 - 汀兰小居

十.一 回家的路

文/余音

  十一,没有想着去哪出游,首先想着是回老家,老家对于我的吸引力大于任何地方,只因那里有我的父母,有我的根,最重要的是有我的回忆。

  七点,出发,出市区,有雾,怕高速关闭,心生忐忑,还好,高速正常放行。听着邓丽君的歌子,一路急奔。好事往往不乐意一好到底,刚行驶没多久,就见前前面的车队长龙不见首,前面的的人 已有的下车抽烟,聊天。前不能进,后不能退,急也白急,等吧,半个小时能走完的路,却只向前挪了不到50米,将近一个小时,好不容易车动了,却让全部下了高速。因车辆都走下面的国道,再加上国道修路,车子虽然行不快,却总比在那里堵着舒服。

  好不容易绕到奔家的大路上,却因前面是石黄高速口,又被堵了个水泄不通,看形事不好,果断调头,绕晋州,走深泽,从七点出发,现在已是十一点半了,(平时一个小时四十分就到家了。)终于来到村口,我的个天啊,一片沼泽,前面还陷着两辆车,家近在眼前,却像隔了一条银河,两岸相望,无计可施。一路来的堵,气还没顺好,却又被眼前的泥给抹上,封在心口,难以发作。过个破节,回个家咋这么难啊?

  下车,幸好不远的地里有干活的老乡,踩着泥,到田里去问了老乡,好容易从一条田间小路绕过去,车轮已被泥糊住。无论如何艰难,十二点前终于到家。那口气也终于顺了。

  家乡,一个亲切挂念的地方,却因为道路,对家乡几乎产生了一种畏惧。过节,本来是高兴快乐的时刻,也因为道路,怕了过节。

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017