注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汀兰小居

生活继续着,有你,有我,有他……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢用文字来美化平淡的生活,喜欢文字独舞的感觉。喜欢以个人的拙笔,涂抺自己的世界,我的自留地里,种什么,长什么,纯粹是个人的土产。如果有哪位喜欢,可以挖去并请注明出处。且感谢你的赏识,欢迎你的光临。

买鞋记  

2013-09-04 15:05:27|  分类: 散文日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

买鞋记 - 余音 - 汀兰小居

                                                                                                                                                                           图:网络

买鞋记

文/余音

       那双随我走过五六年的心仪的鞋子,已有些不堪重负。并不是我节俭,实在是因为自己的喜好及脚在作怪,商场、鞋城转了几遍,都没相中的。网上的鞋子不敢随便买,怕不合适,受罪的是不会叫只会疼的双脚。唉,怎么就没有保守一些,号小些的带一字带的单鞋呢?

 这天,天气终于不那么杀气腾腾了,出门,直奔天成鞋城,转了N家了,居然都没有35号的,决定转遍每一家,就不信找不到满意的。当转到一家门前时,看到一位身材挺拔,腰身丰满,着一息黑白相间真丝长裙的女士,看着很高贵的样子,不由的想多看几眼,就这时,听到店里的小女孩说:“你把试过的鞋子都丢到地上了,不好找。”(地上摆着一堆减价处理的鞋子)“这活是应该你干的,还是应该我干的?难道还让我给你收拾?”说着,那位女士又把脚上试的鞋子扔到地上。转身走开,不知道小女孩嘟囔了句什么。那位女士折回来,大声喊道:“你骂谁呢?你再骂句”“我没吱声”小女孩赶紧的解释。“最好没吱声!”女士气势汹汹。“真是什么样的人也有。”旁边店的老板看不过了,替小女孩抱不平。女士和旁边店的老板吵起来。后经别人劝,离开。唉,高贵,装不出来滴!

 因不想再遇到那位女士,就匆匆转了圈,看没合适的,赶紧离开,去了福兴阁二楼,看上了一家的鞋子,感觉还比较满意,于是拿下来看看,放回去的时候,不小心碰到了旁边的鞋,急忙去扶,结果像多米诺牌骨似的。老板娘正在给两位女士推销,听到响声,回过身来,笑道:“没事,没事,我来收拾,你选鞋子吧。”一阵风吹到心底,那个舒服啊,心里的尴尬也消失了。这位六十岁的老板娘(很显年轻),令人感觉温暖,可亲,可信。

 还好她这里有35号的,经过试选,没有特别舒适合适的,但因老板娘的为人,我痛痛快快的拿了一双。现在穿在脚上,虽然有些许夹脚,但心里并没后悔选这双鞋子,以后还去她家。

 人真得有贵贱之分,但不以权力和财力做为标准。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018