注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汀兰小居

生活继续着,有你,有我,有他……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢用文字来美化平淡的生活,喜欢文字独舞的感觉。喜欢以个人的拙笔,涂抺自己的世界,我的自留地里,种什么,长什么,纯粹是个人的土产。如果有哪位喜欢,可以挖去并请注明出处。且感谢你的赏识,欢迎你的光临。

网易考拉推荐

絮叨  

2013-04-06 21:22:37|  分类: 心路丝语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年04月06日 - 余音 - 汀兰小居
 
 摄影:云鬼

 絮叨

  /余音

时间漫过,情感的线条不再僵硬,揣着怀旧的温柔,玫瑰的刺及石头的棱已软化成一抹微笑或轻轻回眸。压在箱底的秘密,已成为公开的笑谈,一切都是那么云淡风轻。

每个驿站的擦肩客,大都已忘记了名字及容颜,而被岁月凝结成黑白记忆的,也不会时常提起。偶尔那颗心“青春”地萌动一下,也流星般瞬间陨落,生活的平淡与繁琐,忘了自己除了有血有肉外,还应该有一颗灵魂。

而最近几日,医院、养老院来回往返,突然感觉生命如花般美好,也如花般娇弱,一阵风过,就会飘然仙逝。好像来不急完成一个未完成的心愿,来不急说完最后一句想说的话。平时,总会有无聊和寂寞的时候,而当生命结束之际,才发现,那无聊,那寂寞是何等的奢求。

今年的春天好像比往年来的晚了些,有些该开的花还未开,往年此时已换上轻蔳的裙装,而今年还迟迟不敢脱下棉衣。许是日子老了,怕风吹,怕寒冷,怕耐不过那一次流行的感冒。给母亲的电话也越来越长,东家长,西家短的,平时不屑说的一些话,也能放慢了语速,和母亲絮叨半天,儿子在一旁,会说一句:妈,你怎么像个老太太?”“呵呵,像吗?”“像”嗯,或许不知觉间,已步入午后的岁月。

    其实,并不想感叹什么,也并不是无聊的想发什么唠骚,只是偶尔的有点感慨罢了。日子还很长,虽然还是会浑浑噩噩,但有些该考虑的事情还是得早做些打算,让日子过的充实些,再充实些,不要等到弥留之际发现有一堆的遗憾
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017