注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汀兰小居

生活继续着,有你,有我,有他……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢用文字来美化平淡的生活,喜欢文字独舞的感觉。喜欢以个人的拙笔,涂抺自己的世界,我的自留地里,种什么,长什么,纯粹是个人的土产。如果有哪位喜欢,可以挖去并请注明出处。且感谢你的赏识,欢迎你的光临。

网易考拉推荐

晋州梨花节  

2013-04-15 21:43:19|  分类: 散文日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晋州梨花节 - 余音 - 汀兰小居
 

晋州梨花节

/余音

孩子爷爷终于又闯过一道鬼门关,虽然现在还得输液,但心情总算不那么紧张了,于是,与老公商量,出去走走散散心,正好晋州第八界梨花节开幕,对于梨花已不太感兴趣,因为自己曾经一个人在家乡的梨树园里坐了一上午,已领略了那种绝美的意境,现在,再想超越那种感受已是不可能了,也曾去过赵县梨花节,除了人多之外没有一点美的印象。但听说有上千亩的油菜花,就不得不心动了,这已是多年的宿愿,每每看到南方大片油菜花的图片,总是心生羡慕,希望自己也能在那金色的花海里徜徉,只是一直没机会实现,这次机会,绝对不能错过。

周六晨,早早起床,匆匆备好早餐,把上学的儿子打发走后,我们也就上路了,天气不错,只是二环路有些堵,五分钟的路程走了近半小时,还好,高速上车不是特别多,一路保持着愉快的心情,八点一刻我们就到了传说中的周家庄(河北晋州市周家庄乡号称“最后的人民公社”,是目前我国唯一保留人民公社制度的乡镇。那里的许多社员仍依赖着集体计划经济生活,记工分、分口粮、集中耕作、统一分配是周家庄的主要劳动形态。)街道不宽但四通八达且很整洁,没有一般乡村的脏和乱。也许到的早,没出现交通涌堵,还有专门的停车场,且收费极其便宜,二元。

园外的公厕也很整洁,给人一个不错的印象。两个入口,我们从左口进去,不远就是大片的榆叶梅,灿烂如阳光,绚丽如开屏之雀,令人赏心悦目,心动不已,纷纷走进去,留个倩影,拍朵微笑。阳光、花、笑容,春天全在这里了。只是我心里一直惦着油菜花,所以崔老公走,并没多在此逗留,隔过草莓采摘园,直奔油菜园地。

 哇!看到了!那金黄色的海洋,左边是油绿绿的麦苗,路边是随风依依的翠柳,右边是望不到边的油菜花,油菜花的北面及东面是白色的梨花,好一派田园风光,可惜自己不是丹青妙手,画不出描不出它的神韵和美。不由加快了脚步,有点迫不急待的走进花海深处,府下身,深深呼吸这纯天然的香气,又直起身,迎着阳光,清风,伸出双臂,想尽情的拥抱这花,这阳光,这绿风。老公也急忙调整他的宝贝,不停的按下快门,远的,近的,特写的,各种角度,各种姿态的都来一张,当然也少不了俺这免费模特,任我表达我的开心,喜悦,随意拍下我的各种身段和表情。看到远处的几个拍模,笑着对老公说:“给我多少小费?”老公笑谑:“你这样的模特得倒付费。”呵呵,在这里停留了一个多小时,赏不尽,拍不尽,美不尽,但还有其它园,只得恋恋不舍的向梨花园走去……

梨园里游人多了些,情侣,拍客,扶老携幼者,自在地游走在花下,我们向着花林深处人员稀少地走去,那梨花白的如玉,有风吹动,似有缕缕玉烟升起,粉的如少女的脸颊,透着清新与温柔,恍惚中好似走在仙境,忘了所有人间烦事。此时天是蓝的,风是清爽的,阳光是温暖的,人是愉悦的。此种享受能有几回?

接着又去了蔬菜基地,在这里可以买到纯绿色的刚采拮的多种蔬菜,最后到了玉兰园,花开正艳,恰如一个个妙龄女子,各有各的神韵,各有各的魅力,看看这株,嗅嗅那朵,哪一株都那么诱人,哪一朵都想带回家,呵呵,我想自己还真成了个名副其实的“色鬼。”走出玉兰园,整个园也就游完了,虽然有些累,但心情还是满不错的,真得不虚此行。

这里民风朴实,风景宜人,值得!明年还来……

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017