注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汀兰小居

生活继续着,有你,有我,有他……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢用文字来美化平淡的生活,喜欢文字独舞的感觉。喜欢以个人的拙笔,涂抺自己的世界,我的自留地里,种什么,长什么,纯粹是个人的土产。如果有哪位喜欢,可以挖去并请注明出处。且感谢你的赏识,欢迎你的光临。

网易考拉推荐

枫叶红了  

2013-11-08 15:17:42|  分类: 散文日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枫叶红了 - 余音 - 汀兰小居
 
枫叶红了

文/余音

    由于运动不当,腿有些拉伤,因而好久没有骑行了,虽然不像专业骑行者,但也能起到一定的锻炼作用,且能到野外转转走走走看看,确实是一种享受,尽管庄里的空气质量令人堪忧,但也能看到自然的四季更幻,感受各季的魅力,最主要的是走出拥挤的城市,和阳光,清风,大地零距离接触也很是让人身心愉快。

     今日,恰好老公有时间和兴致,说好下午开车去太平河公园,希望能找到秋天传说中的红叶。一直羡慕别人能够去驼梁或是仙台山去赏红叶,而当看到他们拍摄的照片及听他们所说,又有点失望,大多是黄栌或火炬漆,这不是我认为的真正意义上的红叶,且这些太平河公园也到处都是,没必要舍近求远。

     下午,老公收拾好他的宝贝,我也背了我的小背包,出发,直奔太平河。真是秋天了,火炬漆树已是红黄相间色彩斑斓了,停好车,背上包,向林子里进发。碰到好几对拍婚纱的,还不时有狗从林子里窜过。我们不能和拍婚纱的争景,径直往里走去,拍了几张以火炬漆为背景的照片,继续寻找秋色,小路两旁的棘果红的好艳哦,漂亮极了,不留一张影太可惜了。到处溜达的我,居然发现了枫叶,心里好生激动,高兴的喊道:老公,快看,红叶,真正的红叶。虽然大多叶子还是绿的,但已有许多红了,我兴奋地捡着地上的枫叶,老公也寻找着拍摄角度,不停地按下快门。

    不知觉太阳下山了,天暗下来了,不时有冷风吹来,但心里还是感觉高兴的发红。都说庄里没有好景色,那是没有找,正如人们所说,世间不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,我说,更是缺少寻找美的热情。

    下周,有空还来……

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017