注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汀兰小居

生活继续着,有你,有我,有他……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢用文字来美化平淡的生活,喜欢文字独舞的感觉。喜欢以个人的拙笔,涂抺自己的世界,我的自留地里,种什么,长什么,纯粹是个人的土产。如果有哪位喜欢,可以挖去并请注明出处。且感谢你的赏识,欢迎你的光临。

网易考拉推荐

请爱惜自己的脸  

2012-05-22 15:53:57|  分类: 散文日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

请爱惜自己的脸 - 余音 - 汀兰小居

 请爱惜自己的脸

文/余音

  现在走路养成了低头走路的习惯,并不是因为羞涩,也并不是想捡到什么金子银子,而是害怕踩到“地雷”炸毁一天的心情。常常遇到带宠物遛弯的人,宠物很可爱,主人也打扮入时、得体,本来给人一种和谐美好的印象,而就因宠物那“随地一便”,(主人视而不见)把主人的脸给涂得可恶可憎。

 

 生活在庄里,没有南方的清山绿水,也没有草原的兰天白云,好在有政府下大力度修建的个汊河,给庄里增色不少。河水虽然不清透,但两岸的景致确实给人一种清新、自然、舒适、惬意的感觉,也算是庄里的一处世外桃源。因而,周末,常常和老公一起骑车去这一带转一圈,这里绿树成荫,绿草如织,各种花争宠斗艳,还时时闻到各种鸟鸣,真有一种回归自然,并与其融为一体的愉悦。

 

 而近两次去,心里着实添了不少堵。如毯的草地上,随处可见烧烤后留下的竹签、废纸、塑料袋、碎酒瓶、易拉罐、余炭及灰烬,好似遭过一场大劫难似的,与这里的环境如此的格格不入。我想来这里烧烤的人一定衣着光鲜,懂得浪漫与休闲,也是懂得欣赏美的人。而为什么会如那宠物一般“随地一便”就走的行为呢?是因为没有监督?还是自己跟本就不爱惜自己的脸面?如果是在自家大厅里,决不会有如此的“随地一便”走之行为吧!

 

或许这些人也在天天喊环保,也在天天抱怨环境差,空气质量差,而有没有想过自己就是祸手?呼吁这些人,爱惜下自己的脸吧!别让人觉得你面目可憎!

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017