注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汀兰小居

生活继续着,有你,有我,有他……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢用文字来美化平淡的生活,喜欢文字独舞的感觉。喜欢以个人的拙笔,涂抺自己的世界,我的自留地里,种什么,长什么,纯粹是个人的土产。如果有哪位喜欢,可以挖去并请注明出处。且感谢你的赏识,欢迎你的光临。

网易考拉推荐
GACHA精选

初春骑车行  

2012-03-21 19:32:25|  分类: 散文日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初春骑车行 - 余音 - 汀兰小居

                                    初春骑车行
                                       文/余音
   
   囚了一冬,总想去郊外疯一把,于是,从周三就开始鼓动老公:该锻炼身体啦!周六天气不错,暖和,还没风,可以出去骑车,正好呢,可以试试你淘来的镜头。老公说已约好了周六上午开讨论会,周日可以,但周日天气不好。他琢磨半天,终于把讨论推到周六下午,呵呵,我的阴谋得逞。
  
   周六,早起,整装出发,虽然有点雾,空气里也飘满了灰尘,但气温适宜,并没有影响我的好心情,想着青青的麦田,潺潺的河水,嫩绿的春柳,还有鹅黄的迎春,心里美滋滋的,不觉加快了速度。
  
   结果,真得是大失所望,一切还是那么萧条,草荒着,麦苗才露一点点青,柳树远看发点淡黄,近看芽未吐,迎春刚刚呶了个嘴,离开好像还有些日子。河水倒是完全解动了,有气无力的漾着,微风吹过,荡几个波纹,就又浸入自己的梦中了。
  
   即来之,则安之,呵呵,虽然萧条,但这里很空旷,很安静,远离了喧嚣,远离了楼林灰地,与土地,与自然真正的亲近下,还能听到鸟鸣,时不时遇上种树的人,感觉也是另一种风味的春,值得品尝。
  
   老公选几处静谧处,拿出他的一干宝贝,俺充当免费模特,试起了他的镜头。小树林,河边,草地,呵呵,这拍拍,那照照,不觉时间已滑过。气温也渐渐升了些,沿河边散步、骑车、钓鱼的人也多了起来。我们也感觉已心足意满。于是,打道回府,决定下周来看迎春花!2011.3.17


  评论这张
 
阅读(185)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017