注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汀兰小居

生活继续着,有你,有我,有他……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢用文字来美化平淡的生活,喜欢文字独舞的感觉。喜欢以个人的拙笔,涂抺自己的世界,我的自留地里,种什么,长什么,纯粹是个人的土产。如果有哪位喜欢,可以挖去并请注明出处。且感谢你的赏识,欢迎你的光临。

网易考拉推荐

下雪  

2012-12-13 19:27:12|  分类: 散文日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下雪 - 余音 - 汀兰小居

图:网络 

      下雪

   文/余音

下雪了,骤然就浪漫、活泼了这个孤傲、绝决而单调的季节,营养了情感和文字,那瘦了又瘦的心情仿佛被充了血,新鲜而活跃起来,有种想表达的冲动。

路上,一位撑着小花伞的女娃,一脸笑眯眯的模样,趁妈妈不注意,悄悄到洁净处抓起一小把松软的白雪,伸出柔软的舌尖,轻轻地卷了一小口,一副吃了蜜的甜样,真是令人羡煞她的纯真、快乐和幸福。不由地伸出手,仰起脸,雪花落在脸上、手上,瞬间软的仅余一抹清凉,旋即又感觉到自己的年纪,迅速缩回了热情,冲着可爱的女娃,微微一笑。

一朋友发来一张雪中跳“鸟叔”之骑马舞的照片,真是令人忍俊不禁,一是欣赏他年轻而自在的心态,二是羡慕他开朗的个性及浓郁的兴致。窗外的雪继续纷纷扰扰,安静站在窗前,思想信马由缰,一会儿是独钓寒江雪的意境,一会儿是妈妈的小院儿那株衰败的玫瑰,一会儿是江南的向日葵,一会儿又是那只练习飞行的蝶,各种思绪混杂在一起,理不出个头,但是很安静,很享受。

一直不太喜欢干冷的冬天,但因了雪,每年对于冬天还是存有一丝向往和期待,虽然已没了和孩子们打雪仗堆雪人的热情,但对于雪的喜爱一直未减。就像现在,静静地听雪,赏雪,雪是无声的洒脱的,心是安详的自由的,最是享受这一片朴素,一片单纯,一片洁净……

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017