注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汀兰小居

生活继续着,有你,有我,有他……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢用文字来美化平淡的生活,喜欢文字独舞的感觉。喜欢以个人的拙笔,涂抺自己的世界,我的自留地里,种什么,长什么,纯粹是个人的土产。如果有哪位喜欢,可以挖去并请注明出处。且感谢你的赏识,欢迎你的光临。

网易考拉推荐

【余音原创】浅夜  

2011-04-24 20:39:44|  分类: 散文日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【余音原创】浅夜 - 余音 - 汀兰小居

 
                          【原创】浅夜
                        文/余音 
  喜欢在月下漫步,夜色微透,月光轻音乐般地流泻下来,轻轻柔柔地,怕是惊醒了谁的臆想。风也浅浅的,怕是羞了谁的脸庞。这时,独自一个人,摒弃白昼的喧嚣,静静地享受着夜的静谧,将脚步放轻,放缓,再放缓,将心灵交给这如水的月色,将所有凡尘俗事清洗了去,唯剩下一颗春风般旖旎的心,和天,和地,和月,和花草树木融在一起,心自由平静地泊在这幽幽的夜色,如一尾欢快的鱼,自由自在的浮动……
  拟或和爱人相牵,默默地偎着,徐徐地前行,仅听彼此的呼吸及心跳,偶尔回眸相视莞尔,心会朦胧着不知今夕何夕,初恋的感觉会甜甜地涌上心头,恰如饮一杯红酒,余味悠悠,醉心醉人。
  又或是和闺中密友,相挽衣袖,边漫无目的的走着,边喃喃地私语着,天南海北,神马浮云,随意随心,轻松自然。恰如饮一杯淡茶,那种清香在心间慢慢弥散,满心底开满愉悦的花儿,心情要多美丽有多美丽……
  浅夜,外出走走,丢一天的疲惫,拾一晚的快乐,让心灵在夜色里回归纯真纯净,不失为一种简单的纯美的享受!
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017