注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汀兰小居

生活继续着,有你,有我,有他……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢用文字来美化平淡的生活,喜欢文字独舞的感觉。喜欢以个人的拙笔,涂抺自己的世界,我的自留地里,种什么,长什么,纯粹是个人的土产。如果有哪位喜欢,可以挖去并请注明出处。且感谢你的赏识,欢迎你的光临。

网易考拉推荐

骑行天下(一)  

2011-02-22 21:23:57|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑行天下(一) - 余音 - 汀兰小居

 
骑行天下(一)
试骑-植物园
文/余音
   春节前,不知老公是心血来潮,还是感觉身体缺乏锻炼了,还是想找出点青春味道或生活的激情。忽然提出一人买一辆变速自行车,利用周末时间骑车出去锻炼。想想这日子过得也够单调和沉闷的,他一提出,我立马响应。
   于是,看车,买车,买户外用品,忙得不一乐乎。终于等到他放假了,腊月二十六下午,天公做美,和风煦日,正是户外活动好机会。我和老公决定出去试骑,因是第一次,定了个不太远的目的地---植物园,地图上看十四公里,装备好后,出发。
   第一次戴球面镜,再加上球面近视镜,真得不太适应,有点判断不出距离,尤其看两侧,还有点点晕的感觉。开始骑得很慢,一是在市区,二是对于换档还不太熟悉。十几分钟后,一切都慢慢适应,我们换上高档,加快了速度,出了市区,虽然阳光很是灿烂,但风还是有点凉,感觉还是有点萧条,不过,心情如冬阳,暖暖的有飞的感觉。一切都是那么开阔,空荡荡地野外有种苍桑的美。那冰冻着的河,那脱光了白扬,还有随风飘荡的垂柳,此刻在我眼里都格外的妩媚。
  四十几分钟后,终于看到了植物园的大门,虽然身上早已汗湿,腿也有点累,但喜悦的心情还是无法抑制。好像又找到了青春的感觉。囚了一冬的筋骨和心情都舒展开来,感觉自己充满了活力,充满了激情,真得想欢呼,想跳跃,已然忘记了自己的年龄。取出相机,留几张影,看看日已西斜,渐渐滑进那片树丛里,红红的,美的诱人,尽管十分留恋,但还是得往回返了。
  回来的时候,有点逆风,速度慢了不少,但还是坚持一口气骑回家。累是累了些,但还是爱上了它!
 
骑行天下(一) - 余音 - 汀兰小居
 
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017