注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汀兰小居

生活继续着,有你,有我,有他……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢用文字来美化平淡的生活,喜欢文字独舞的感觉。喜欢以个人的拙笔,涂抺自己的世界,我的自留地里,种什么,长什么,纯粹是个人的土产。如果有哪位喜欢,可以挖去并请注明出处。且感谢你的赏识,欢迎你的光临。

网易考拉推荐

上海之旅  

2010-08-21 20:49:09|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  

上海之旅 - 余音 - 汀兰小居

 上海之旅

文/余音

(一)

 暑假早就定好去看世博,所以儿子提前就将照相机,摄像机准备好了。八月四号,儿子比平时早起了两个多小时(呵呵,我家头号懒鼠,晚上不睡,早上不起),虽然面上平静如水,但我知道他内心是激动的。“妈妈,几点出发?几点的飞机?”儿子不时的问一句,唯恐误了飞机。(第一次坐飞机,难免兴奋和紧张。)

 十点半,准时出发,经过一个多小时的颠簸,(去机场的路真不敢恭维,弄得俺还有点晕车)终于到了。几家人在大厅聚齐,在自助机上办理了登记牌,然后通过安检进入候机室,按时登机,却因上空有雷电,晚机一个多小时。好在飞机上按时发了中餐,才不至于饿肚皮。(一人一大背包,为减轻负重,啥吃的都没备,有些许后悔。)

上海之旅 - 余音 - 汀兰小居 终于起飞了,儿子靠窗口坐,一会指这,一会指那,天空的云宛若万花筒中的世界,云峰,云谷,云涛,云海,犹如《阿凡达》中的景致,美不胜收,令人赞叹不已。呵呵,也难怪儿子完全失了平时的老成持重,重返童真。两个小时左右,飞机平稳降落在上海机场。

 接机的人已等候在那,直奔宾馆,放下行李,抓紧时间就餐。因为已买好夜游浦江的票。匆匆饭后,直奔目的地。

 排队半个小时后登船,又花二十元坐到船头,江面宽阔,江风送爽,江中各式游船穿梭。江两岸灯火通明,弦目辉煌,两岸建筑,风格迥异,令人目不暇接,发出阵阵惊叹,手中相机不由的频频按下快门。这一座座钢筋水泥建筑,一改它白天的古板生硬,此时显得雍容,华贵,柔美,迷人……

 外滩万国建筑群,有异国风格的不同建筑,金碧辉煌,幻彩夺目。有着旧上海的繁华与迷离,就如邓丽君歌中所唱的那样,令人迷醉。新的建筑鳞次栉比,东方明珠如一颗镶嵌在黄浦江的珍珠,耀眼璀璨。环球金融中心、金茂大厦,犹如姐妹,并肩而立,直入云端。还有不知名字的建筑,高耸,壮观。由于建筑太多,灯光太炫,游船过快,都来不及一一品味,就匆匆逝过。

一切恍若梦中,美轮美奂。着实令人迷恋,回味……

 

上海之旅 - 余音 - 汀兰小居

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017