注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汀兰小居

生活继续着,有你,有我,有他……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢用文字来美化平淡的生活,喜欢文字独舞的感觉。喜欢以个人的拙笔,涂抺自己的世界,我的自留地里,种什么,长什么,纯粹是个人的土产。如果有哪位喜欢,可以挖去并请注明出处。且感谢你的赏识,欢迎你的光临。

网易考拉推荐
GACHA精选

初夏  

2010-05-07 09:10:14|  分类: 散文日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

初夏 - 余音 - 汀兰小居

初夏

文/余音

阳光穿过尘埃,斑驳夏日的绿荫,隔窗,那块透明的蓝天,映亮了所有心情,如云,浮在清风中,享受,自在逍遥。

 

春花谢了,夏花未开,满眼的青翠,鲜嫩欲滴。叶子间各式的鸟鸣喧闹了初夏。刚刚淋过雨的泥土,温温软软地散着草的青涩,不讲究的蒲公英随意的嵌在草丛里,也煞是惹人怜爱。初夏 - 余音 - 汀兰小居

 

想家乡的麦田现在也应该孕育抽蕙了吧。因今年春寒,小麦比往年晚了一个月的光景。往年此时, 小麦已抽蕙灌浆,一片希望了。而今年,前几日回去,小麦才没过脚踝。大叔和父亲谈及小麦的收成时,愁得直闷头抽旱烟。估计今年大叔包的几亩地要让他失望了。

 

母亲的小院也不见往年的繁荣,花儿大多冻死了。池子中荷未含苞,几尾金鱼也不欢快。那棵老槐树也没有要开花的样子,想想母亲蒸得槐花疙瘩,很是想流口水。小菜园里也光秃秃的,只有几根韭菜稀稀拉拉地竖着。月台前的几株杨树到是绿了叶,却也没有以往丰满……

 

近几日,气温升高,确信已进入初夏,荷的梦已开始做了吧,鱼也会露出水面,欢蹦乱跳了吧,家乡的小麦也会欣欣然窜着向上拔节抽蕙了吧。相信不久就会看到金灿灿的麦穗,闻到槐花的清香,还有妈妈的小院也会再现往日风采,荷会再开,彩蝶会翩翩再来,菜园里会再果实累累,那里还会是那样的令人迷恋,令人怀念……

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017