注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汀兰小居

生活继续着,有你,有我,有他……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢用文字来美化平淡的生活,喜欢文字独舞的感觉。喜欢以个人的拙笔,涂抺自己的世界,我的自留地里,种什么,长什么,纯粹是个人的土产。如果有哪位喜欢,可以挖去并请注明出处。且感谢你的赏识,欢迎你的光临。

网易考拉推荐

寻找麦田  

2009-06-04 11:57:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻找麦田 - 余音 - 汀兰小居 

寻找麦田 - 余音 - 汀兰小居

 

寻找麦田

文/余音

 

端午节放假三天,老公难得清闲,突然心血来潮,提议去看麦田。于是,五月三十号早晨早早起来,驱车向北。早晨的风凉爽惬意,风从车窗吹进来,轻抚了心情,舒松愉悦。

 不一会儿,行至汊河,只见一条玉带贯串东西,给沉闷的北方城市带来了一丝柔和及灵气,河水波光粼粼,金色的阳光随着微波跳跃,河面上还没有游船,因而更显的空灵,两岸的垂柳随风飘舞,更增添了汊河的妩媚,心也随着微波荡漾起来。于是,提议下车照相。小墩儿也来了兴致,刚停好车,背起录相机就跳了下去。老公拿了相机,紧随着走下了堤。

 柳荫里有三三五五的游人,还有一些叫不上名字的花花草草,两岸的垂钓者,沿直线摆开,静静的注视着水面,毫不在意阳光的照射,也不受游人的打扰,一副世外高人的模样,悠然自得,真是令人羡慕,这也是功夫啊。两位帅哥,把这些都摄进他们的镜头,当然丢不了我这位重龄级美女。

 因老公还惦记着麦田,河的北边那片田田的荷塘也没来得及细赏,就又驱车向北,走了二十分钟了,还是只见楼房鳞次栉比,完全没有麦田的踪影,太阳渐渐炽热了起来,车辆也多了起来,路上的尘土飞起来,把好心情也覆盖了。都出了正定了,还没见到麦田。心情有点点烦燥,提议打道回俯。而老公却是不达目的不罢休的人,于是沉默地坐在车上,热情一点点降了下来。终于,拐上了一条土路,看到了村边并非一望无际地大片麦田。已不再是绿油油的令人赏心悦目了,青青黄黄的没了生机,我也没有了欣喜。

 风吹老了春天,年轻的诗句亦跟着苍桑,干热的风在麦尖上一浪一浪枯黄。麻雀成群的从覆了一层黄土的树隙窥视,时时准备空降,为的只是那小小的腹囊。路上的尘土随风起起扬扬,给人一种灰头灰脸的感觉。幸好麦田边有一片绿油油的向日葵,带来一丝绿色的清新,偶尔一两株顶着金黄的笑脸,好奇地打量我们这三位不速之客。使有点疲惫的心又有了丝丝喜悦。

 忽然,一只白色的蝴蝶翩翩飞过眼前,顿时醒悟,岁月如蝶,不管是否永久,飞过就美丽。

不管结果如何,经过就是人生!

 寻找麦田 - 余音 - 汀兰小居

寻找麦田 - 余音 - 汀兰小居

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017