注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汀兰小居

生活继续着,有你,有我,有他……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢用文字来美化平淡的生活,喜欢文字独舞的感觉。喜欢以个人的拙笔,涂抺自己的世界,我的自留地里,种什么,长什么,纯粹是个人的土产。如果有哪位喜欢,可以挖去并请注明出处。且感谢你的赏识,欢迎你的光临。

网易考拉推荐

心境  

2009-05-18 22:12:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 心境 - 余音 - 汀兰小居

 

心境

文/余音

 

五月,风暖了,在这个平常的午后,有一壶茶相伴,淡淡的茶香和了绿色的微风,熏醉了心情,有点怅怅的混合的味道,一个人的时候,思想总是天马行空,想一些遥远的,或是毫无边际的事情。有些事情被理智筛过后,渐渐清晰,却又有点看清真相的残酷和遗憾。有些事情却是越理越乱,朦胧着,缠绕着,暧昧着,让人有种想饮杯酒的冲动。

 点点孤独,点点期待,点点惆怅,被调和成一杯鸡尾酒,煞是好看,却有点欲饮还休的感觉,这种感觉真的奇妙,既想享受又想突破重围。静静地什么也想,什么也没想。一切都是静态的,不做任何挣扎,任思绪如蛇绕在心头,有点冰冷,还有点享受。

 窗外那群为打牌而引起的大声争执及风摇动杨树叶的簌簌声,只做背景音响,与我的孤独混沌无关。一只鸟站在我的木窗框上探头探脑,然后再鸣叫几声,我都弄不明白它能弄懂什么?水管里有节奏的滴水声提醒我时光如流水,我无意识似的敲打着键盘,不知道流露出的是不是心声。

 在半梦半醒的自我的似醉非醉的状态中,不知不觉夕阳照在身上,影子有了一层金色的光晕,更添一种恍惚感。渐渐影子消失,室内变暗,猛然觉醒,儿子要放学了。思想和身体被生生的拉回现实。日子如常,继续平庸着,繁忙着……

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017