注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汀兰小居

生活继续着,有你,有我,有他……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢用文字来美化平淡的生活,喜欢文字独舞的感觉。喜欢以个人的拙笔,涂抺自己的世界,我的自留地里,种什么,长什么,纯粹是个人的土产。如果有哪位喜欢,可以挖去并请注明出处。且感谢你的赏识,欢迎你的光临。

网易考拉推荐

心如飘絮  

2009-11-22 16:11:01|  分类: 心路丝语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 心如飘絮 - 余音 - 汀兰小居

心如飘絮

文/余音

雪未化尽,童话的世界被现实挤碎,满地的伤痕,一片狼藉。风依然飘着,死撑着的枯叶,在树顶干瘪地的喧嚣着,不知是依然坚守的笑,还是沦落前的哭泣。

天空湛蓝着,很纯静的样子,寻不见云,也寻不见春秋的鸽哨,阳光温暖着,几只鸟叽叽喳喳的在枝头叫着,隔窗望去,仿佛是晚秋的景致,只是背阴里的雪醒目着,告诉我,那个秋天不再回来。

站在阳台上,看着我的花青青翠翠的,阳光隔窗照着那几朵粉色的小花,有种透明的感觉,我的心情也随之明媚起来。突然意识到许久不写东西了,握锅铲的手有些生疏,致使文字也有些生涩。悠悠然生出些许恍惚的感觉,不知道昨天是如何从我的手中滑落,日子总是被琐碎的事情串起,时间总沿一条线向前延伸,不知道何时会断。

昨夜的梦好像是一种预示,从半空跌落下来,四周一片黑暗,梦里的恐惧意味着什么?难道真的就预示着自己今天会跌入一个陷井?有时真的对自己很懊恼,为什么想得如此简单,脑子转的如此之慢,如冻僵的蛇,失去所有的灵活,因而落入某种陷井也就毫不意外。真的希望自己会变得城府,变得深沉,而这些自己却终是学不来。由此,总是被人冠以天真直率的“美名”。自己还总是美滋滋的感觉很是受用。

衣袖总会沾惹生活的尘,拂不清,抖不掉,昨日的憧憬无论如何美好,也总是被尘埃朦胧,干脆不去拂吧,任由时间推着自己前行,不管它是陷井,还是美好的黎明,还是想一如既往的简单,一如既往的单纯,如现在,只享受这冬日的阳光,只欣赏我的花开……

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017