注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汀兰小居

生活继续着,有你,有我,有他……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢用文字来美化平淡的生活,喜欢文字独舞的感觉。喜欢以个人的拙笔,涂抺自己的世界,我的自留地里,种什么,长什么,纯粹是个人的土产。如果有哪位喜欢,可以挖去并请注明出处。且感谢你的赏识,欢迎你的光临。

网易考拉推荐

下雪了  

2009-11-11 16:20:22|  分类: 散文日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下雪了 - 余音 - 汀兰小居

下雪了

文/余音

 

雪花初飞时,心情很是欣喜,飘飘洒洒的浪漫,飞飞扬扬的惬意,似梅似梨又似絮的飘逸,处处粉雕玉琢的美丽,着实让人激动的欣赏一番。搜肠刮肚的把古今中外描写雪的诗句、场景浏览一遍,感觉也不及身处其境的美。

在一片欣赏中,老天散花的口袋好像忘记了扎口,就这样飘了一天一夜又一天,醉了似了,悠悠然,混然不觉了。似乎想让人们一次赏个够似的。我们也真是赏了个够,尝了个饱。

至今日6时,积雪已达48厘米厚,树枝压断了,道路中断了,长途汽车站滞留了许多客人,下班的人们也早已无心欣赏这雪景了,公交挤不上,出租搭不着,许多人只好步行回家。灯光下,雪花点点,行人匆匆,摆起了长蛇,真是颇为壮观,也是一全民健身的机会。昨晚,有个朋友走的实在是太累了,遇上三轮车,平时两元钱的车费,居然要到了100元,无奈,再贵也得坐啊,否则就得在雪地里盖雪被过夜了。今天的菜更被抢购一空,据说比平时贵了四倍。让我想起了那场南方的雪灾,雪还在下,不知道明天还能不能买到菜……

唉,一场雪,很美,如诗如画。一场雪,无奈,考验人心。

下雪了 - 余音 - 汀兰小居

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017