注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汀兰小居

生活继续着,有你,有我,有他……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢用文字来美化平淡的生活,喜欢文字独舞的感觉。喜欢以个人的拙笔,涂抺自己的世界,我的自留地里,种什么,长什么,纯粹是个人的土产。如果有哪位喜欢,可以挖去并请注明出处。且感谢你的赏识,欢迎你的光临。

网易考拉推荐

一声叹息    

2008-08-28 21:51:52|  分类: 散文日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               一声叹息   - 余音 - 汀兰小居                                 

 一声叹息   

文/余音

       秋味渐渐浓了,天淡淡的半阴半晴的挨着时间,思想也似秋日的云,有气无力的浮着,没有什么喜好,懒懒的好像什么也没想又好像想的事情太多,一团麻似的纠缠着,没有头绪。

  二丫离婚了,母亲在电话中这样告诉我,我哼了声,没有感到一丝吃惊,只是有点不明缘由的叹了一声,不知道是为谁。

       人到底想要什么样的生活呢?房子有了,车子有了,儿子也有了,在外人看来她是如此幸福,又如此令人羡慕的女人,而她却感觉失了自我,婚后没了爱好,断了朋友,整日里两点一线,除了工作就是家,枯燥无味。丈夫是合法的而又仅仅是名义上属于她的男人,是别人看着想吃又不能随便的吃的山珍,为了事业,为了金子,顾不得她,也顾不得家。每日里无聊的时候,她丈量着大房子,从卧室到客厅,从客厅到书房,只听得自己的心跳和自己的脚步声。她感觉自己被打入了冷宫,令人有点窒息,有快乐没人分享,有烦恼无人倾听,整日守着这个即完整又残缺的家,全无幸福之感。心渐渐迷茫了,空虚了,本身又是一个好强,不甘寂寞的女人,且有几份姿色,过去常常会有几只蜂蝶在身边飞来飞去,如今,桃花开的再艳也只能自赏,她有点自怜,有种失落。她渴望温情,渴望疼爱,渴望关心,怀恋那种被簇拥的感觉。她的心渐渐的变的不安分,变的躁动,终于有天,她这朵红杏出墙了,投错了怀抱。也由此再也进不了家门。

        真不知是为她又找到原来的自由庆幸还是为她失去了自己叹息。自己的路自己走,有没有后悔也只有她自己知道。只是在世人的眼里,她成了一个水性杨花,不知廉耻的女人,虽然也有人替她惋惜,但大多数人把她当成了一个反面的说教实例。

        现在虽然说男女平等了,但在这种事情上,女人好像永远无法和男人平等,不知道她在走出那一步时想没想到后果。有句话说的极是,动什么也不要动情!如果动,也要把身后的事情想清了,处理好了,不要让自己处于狼狈不堪的地步!

   人究竟想要什么的生活?突然想起一首老歌:现代人条件好,爱情更能抓的牢,谈到终身大事就有烦恼,有爱情还要面包,有房子还要珠宝……男人要帅要有能力有财,女人要漂亮还要温柔贤惠,深情深意真是不容易看到啊!生活中几乎没有十全十美的事,不过,男人们要事业的同时不妨顾及一下妻子的感受,女人们要浪漫的时候不妨心疼一下辛苦的丈夫。相互体恤一下,爱就会越久越浓。真的不知道今天还有多少执子之手,与子偕老的浪漫!

      一声叹息里面男主人公曾感叹:这世上哪里有仙女啊!其实也在告诉女人们:这世上哪有白马王子啊!唉!梦不要做太多的好!

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017