注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汀兰小居

生活继续着,有你,有我,有他……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢用文字来美化平淡的生活,喜欢文字独舞的感觉。喜欢以个人的拙笔,涂抺自己的世界,我的自留地里,种什么,长什么,纯粹是个人的土产。如果有哪位喜欢,可以挖去并请注明出处。且感谢你的赏识,欢迎你的光临。

网易考拉推荐

  

2008-08-15 15:02:22|  分类: 随笔 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

雨 - 余音 - 汀兰小居 

雨 - 余音 - 汀兰小居雨 - 余音 - 汀兰小居

文/余音

 昨日上午十时左右,开始下小雨,时大时小,时急时缓,近中午,风狂雨骤,整个城市笼罩在暴雨腥风之中,大雨持续近两个小时,只见街上水流成河,行车如舟,骑自行车,电动车的行人,大多挽了裤腿,推车艰难行进。许多朋友发来车泊在水中的照片。于是,担心下班后能不能回家。

 爱人的弟弟从外地来石,四点下高速,到六点半还没绕到家(平时也就是二十分钟的事)。我六点下班,单位在桥东,家在桥西,骑电车到地道桥,积水差不过能没过我,于是望洋兴叹,一桥之隔,有家难归啊雨 - 余音 - 汀兰小居,我们也暂时成了牛郎织女,只是没有喜鹊来搭桥。四个小时了水还没泄完,不知什么时候才能通行。于是,掉头想回桥东这边的家,还好这边的地道桥下没有积水,于是赶紧让爱人的弟弟想办法绕到桥东这边的家。这边是新家,煤气管道还没通,只能用电做饭,结果停电,这时已七点半,饭没办法做,新小区附近饭店极少。给爱人打电话,让我们想办法绕北二环去桥西,旧家停水,我装了两大瓶水,准备带过去,做饭之用。结果到北二环那地道桥也无法通行,只好掉头返回,折腾来折腾去已八点半,路上买了些吃的,电也终于来了。唉,只一场雨,就让人这样折腾,累啊!

 晚十点多,爱人和儿子也开车过来了,说过地道桥那是从自行车道过来的,因自行车道比机动车道地势高,机动车道还有好多车在那堵着呢。不管怎样,算是过来了。

 只一场暴雨,考验了市政建设,整个城市几近瘫痪,道路不通,停水的,停电的,完全打乱了正常生活,真不敢设想,如果连续暴雨,这个城市会是怎么样?会不会一片黑暗,一片混乱呢?!

雨 - 余音 - 汀兰小居

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017