注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汀兰小居

生活继续着,有你,有我,有他……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢用文字来美化平淡的生活,喜欢文字独舞的感觉。喜欢以个人的拙笔,涂抺自己的世界,我的自留地里,种什么,长什么,纯粹是个人的土产。如果有哪位喜欢,可以挖去并请注明出处。且感谢你的赏识,欢迎你的光临。

网易考拉推荐

如此男人==垃圾?  

2008-01-29 22:23:38|  分类: 随笔 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               如此男人==垃圾? - 余音 - 汀兰小居

                                                       (一)如此男人==垃圾?

                                 文/余音     

    老公被大雪困在外地,手机要欠费了,嘱我今天给续费,因而去银行,也许是年关了,办理业务的人特别多,于是乖乖的取了号随大家静静的等候,不一会,进来一位风风火火的中年男子,看穿戴还算整齐,长相也算可以。可能不知道要取号,在那站了会,听到叫号,许是因为白站了几十秒钟,心存不满,国骂就开始了,从取号这件事扯到交煤气费,又扯到市政府再到国家,国骂一句套着一句,一句连着一句,好像整个世界都对不起他一个人似的,骂的理直气壮,骂得顺嘴解气,在大众面前居然脸不红,心不跳,坦然的令人难为情。全然不顾整个大厅里人们的不屑,在大厅里踱来踱去,像火烧着PG,没有一点风度和气质可言。许是骂累了,也许是感觉静静的大厅里他太显眼了,渐渐的停止了国骂,坐在一边去等候了。等叫到他号的时候,由于是定期存单,营业员问他要身份证,他没带,问营业员要身份证干嘛,人家告诉他要核对,他嚷了两句,营业员坚决不给办理,估计他看是个女孩子才会忍住骂人,满脸怒气的摔门而去。整个表演过程,令人感觉像吞了一只苍蝇般恶心,如此男人,垃圾!

 

                             (二)挤公交

    下午出去办事,挤公交车,那真是叫挤,居然把门给挤坏了,叹息一声,是中国人太多了?还是中国交通太发达了?好在离单位不算太远,不用坐公交上班,如果天天挤公交,像我这种身单力薄的人,估计是没什么好果子的,只是因公出去办事才偶尔挤一次,就这样还是一谈挤公交就有点谈虎色变的感觉。心里有点畏惧。

    同事说起春节坐公交回老家过年,就好像要上刀山下火海似的,抱着孩子,背着行礼,挤上挤下,挤得头发散落,衣帽歪斜,气喘吁吁,心力憔悴,这哪里是回家过节,简直是在逃难。过年关好似在闯鬼门关!

 

                            (三)喜事

     一天没有多少顺心的事,下午四点半的时候,儿子打来电话报喜,成绩下来了,数学98+10,语文94,英语99.全班排名第一,哈哈,劳累的一天要结束了,终于来件让人脸上开花的喜事,晚上回家,买只鸡,算是奖赏?

     一天事唠叨完了,心情也平静了,也到睡觉时间了,就不再啰嗦,祝大家好梦吧!!

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017