注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汀兰小居

生活继续着,有你,有我,有他……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢用文字来美化平淡的生活,喜欢文字独舞的感觉。喜欢以个人的拙笔,涂抺自己的世界,我的自留地里,种什么,长什么,纯粹是个人的土产。如果有哪位喜欢,可以挖去并请注明出处。且感谢你的赏识,欢迎你的光临。

网易考拉推荐

春的气息  

2008-01-26 20:43:41|  分类: 散文日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春的气息 - 余音 - 汀兰小居

春的气息

  文/余音

       晨起,梳洗完毕,匆匆下楼,今天的天气应是晴朗的。东方的鱼肚白色给人一种心旷神怡的感觉,一点点微红色被远方的树枒和楼宇遮掩着,像少女腮边羞涩的红晕,似有似无,有一种妩媚的美,西边天空中悬挂着浅浅的半弯月,淡淡的颜色,令人想起相思两个字,有点甜美,有点寂寞和无奈。

       空气有点湿润,一群麻雀叽叽喳喳欢快的叫着,楼下的胖老太太正启动她的三轮车,高声的笑着打着招呼,给人一种开朗亲和的感觉,整个空气中仿佛弥漫着清新而热烈的气氛。忽然感觉有点春天的味道,似乎嗅到春天的气息,听到春天的微微脚步,又好像有只小手在心里轻挠,于是,心里充满了一种期待,期待春暖花开,期待和风细雨,期待满天的风筝带着瑰丽梦在兰天飞舞。那感觉温馨,浪漫,柔和,舒适……

       走了几步,一股寒气袭来,微微打个寒颤,一眼瞥见墙角的积雪,草坪上积雪半掩着被冻的乌青的小草,零星的挂在枝头上的几片毫无生气的枯叶,脚踩在地上,坚硬的感觉,才发现是自己的知觉出了点点问题。

      唔,正是隆冬季节,严寒还在继续。而春天不会太远,春天的列车正在开来……

       

 

春的气息 - 余音 - 汀兰小居

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017