注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汀兰小居

生活继续着,有你,有我,有他……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢用文字来美化平淡的生活,喜欢文字独舞的感觉。喜欢以个人的拙笔,涂抺自己的世界,我的自留地里,种什么,长什么,纯粹是个人的土产。如果有哪位喜欢,可以挖去并请注明出处。且感谢你的赏识,欢迎你的光临。

网易考拉推荐

九月恋歌(浪漫九月征文)  

2007-09-24 23:16:04|  分类: 散文日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         九月恋歌(浪漫九月征文) - 余音 - 汀兰小居

                         九月恋歌

                                      文/余音

    熬过了七月流火,八月雨季缠绵,走入九月的浪漫。九月,晨如一捧溪泉,清凉而沁人。午如一杯香浓咖啡,浪漫而迷人。晚如一杯雏菊,清香而淡泊。

    九月记录了太多故事,有太多回忆,记忆里九月温馨而浪漫。

    记得那个九月,我和你成了同桌,从此,我的一举一动再也无法逃出你的视野。后来听说是你帮老师排的座位,因而有人断言,你喜欢我。好友玩笑般的告诉我,我不屑,认为那是无稽之谈。因而依然无心无肺的我行我素,全不知一双关切而热烈的眼睛在跟随我的声音和身影旋转。

    记得那个九月,你和我成了最佳拍挡,共同主持了团会,合作成功而愉快。后来听团支书说:是你提出要和我一组,让我和你共同主持。由此心稍稍有些不安,要知道我们的教导主任三令五申:不许“乱爱”!学校也有因恋爱而被开除的先例。因而我们的三八线画的是如此的清晰,唯巩别人说三道四,说自己界限不明,意欲图谋不轨。却不知我的大名已偷偷出现在你的日记本上。我的课桌也成了你晚间课后光顾的地方。从此你的眼中多了些温柔多了些热情。只是我没有查觉,也全不知从此你开始了两年的幸福而痛苦的暗恋。

    在即将毕业的时候,那个年假,同学们都高高兴兴的回家了,而你却心事重重留在学校,和好友反复商量过之后,你鼓起了百分之一百二十的勇气,把你的心事寄给我,我知道我一直欣赏和佩服你,但感觉太过意外,那晚年三十,我犹豫着如何做出选择,爱神之箭一下射来两枝,令我有点措手不及,有丝丝甜蜜却更多的是苦恼,因而从没饮过酒的我,喝了一杯醉人的酒。却不知你在学校等我的回音,初三等不到回音的你失望的哭着回家。

    因我的回绝,不知你经历了多么痛苦的挣扎,最终答应全力以赴高考,还想当我的大哥,哈哈,却不知我是你的姐姐。

    事情的发展往往出乎意料,正月十五的谈话,让我的心慢慢靠近你,答应做你的朋友,而后我们有了相互鼓励的共同日记本,有了春雪里并行的浪漫,也有了沙河里共同学习的身影,日子过的充实而快乐。只是好景不长,也许是太过大意,居然有人打小报告,班主任找过你,找过我谈话。几乎全校都知道我们在“乱爱”。好在你在全校学习第一能给学校争光,而我有点点背景,学校给了面子我们没被开除。哈哈,庆幸。其实我知道我当时只是想让你安心考试,不想让你分心。我知道我是不可能成功了,但我不能为此而影响了你。唉,却不知还有一女生天天嫉妒想把我吃掉,后来才知道人家暗恋你三年。好在那年你如愿考取全校第一。我的心轻松的笑了。

    又一个九月,我们分别了,自古多情伤离别,更哪堪冷落清秋节,我想我们也就此结束了,却不知你是如此的执著,那个女生也对你是如此的执著,我处在尴尬中想成人之美,想退出三角的关系,只是感情的事不由自主。我们经过了几近八年抗战,终于走到一起,从此,“王子”和“公主”过着幸福的生活。

    如今又是浪漫而迷人的九月,想起往事,甜密温馨的感觉在心中弥漫,弥漫......    

        

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017