注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汀兰小居

生活继续着,有你,有我,有他……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢用文字来美化平淡的生活,喜欢文字独舞的感觉。喜欢以个人的拙笔,涂抺自己的世界,我的自留地里,种什么,长什么,纯粹是个人的土产。如果有哪位喜欢,可以挖去并请注明出处。且感谢你的赏识,欢迎你的光临。

网易考拉推荐

日子  

2007-08-16 21:48:44|  分类: 散文日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

                        

                             日子

                                 文/余音

    忽然翻出老公原来的日记本,才发现日子过的好匆忙。转瞬间就已过十几个三百六十五天。一起的日子平淡的走过来,有欢笑,有眼泪,有苦难,有幸福。看着他写的一段话,生出许多感叹。

     初来人世的时候,还不知道什么语言,当懂了语言之后,却忘了怎样表达心中莫名其妙的遐想,不解的眼神早已沉寂多年,埋葬了它的时刻,蝴蝶还在飞舞,小树林的叶子亦在成长,那沙滩的沙子依然洁白而有光亮。我的脚步却让风写不出批语,夕阳已经落山,红红的云在西边懒惰的无声歌唱。我就这样一步一步把儿时藏不住的表达丢失。胡子在长灯时分也从末歇息过,结满了寂寞,洒满了整个乡间小路。路边的一切都默默的陪伴我,缄口不语是因心息相通。昨夜的风依旧在刮,满腹的心事就栖身在风里,身边的白杨总是不声不响的记录着一切,我知道我的语言苍白地会使绿叶凋零。心事校对了每一个夜晚,连那只有一点点月亮的夜晚都没错过。没想在那样的一个晚上寄托什么幸福。只想把童年的时光保留在心上。(上面是老公的一段话,略有改动)

    月亮依然恬淡宁静,月亮也依然是那个月亮。人还是那个人,而人却不在是年轻时的人,望着月亮的心境也早已不一样。岁月被树木刻成了年轮,过去的梦想也被风化为标志,插在走过的某个路口上。成熟的心境难再随云卷云舒而疯狂。淡淡的喜悦,淡淡的忧伤,河流里的流水记载了阳光的灿烂,月儿的明亮。日子就这样连缀在一起,回首时虽无多少辉煌,而脚步依旧在丈量,心事依旧在淌漾。无论有多少感慨,无论路有多长,岁月的脚步不停,我们就依然前行。无论雨有多大,风有多狂。只要生命存在,就无法扼杀心中的对未来的希望。感叹生命的同时,集聚新的力量。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017