注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汀兰小居

生活继续着,有你,有我,有他……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢用文字来美化平淡的生活,喜欢文字独舞的感觉。喜欢以个人的拙笔,涂抺自己的世界,我的自留地里,种什么,长什么,纯粹是个人的土产。如果有哪位喜欢,可以挖去并请注明出处。且感谢你的赏识,欢迎你的光临。

网易考拉推荐

十米粥  

2007-04-16 11:18:01|  分类: 散文日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    十米粥 - 余音 - 汀兰小居

       近日老公的身体总有不适,乏力,精力不集中,总怀疑自己得了什么病。去医院检查又没大碍,(哈哈,估计是果汁喝多了,导致肠胃不好。)我知道是由于长期精神紧张,工作压力过大引起的亚健康状态,想买保健品,老公不相信那东西。为了顶梁柱的健康,我想起了电视上介绍过的“十米粥”于是上网查阅:

    十米粥的“十米”分别是:糙米、黑糯米、小米、小麦、荞麦、芡实、燕麦、莲子、麦片和红薏仁。

    且据分析,五谷杂粮有100多种有益人体健康的物质,如维生素B群(B1,B2,B6,B9,12)、C、A、E、K、D,矿物质(钙、铁、镁、钾),微量元素(锌、钼、锰、锗),抗氧化物、氨基酸等等,具有降血压、降胆固醇、清除血栓、舒缓神经之功用,对于缓解便秘、高血压、皮肤病、阑尾炎、失眠、口角炎的效果不亚于医药,最重要的是纯天然食材,没有副作用。

    如此多的功效,也想试试,但要凑够这十种米也不容易。于是和老公驱车去了超市,仅能买到小米、小麦、荞麦、芡实、燕麦、莲子、麦片和红薏仁,而糙米和黑糯米却买不到。想起桥西批发市场,感觉那里有。于是又驱车去那边,地方太大,找不到粮食区,想去一家水果店问问,看到榴莲,勾起了老公的馋虫,于是先花四十元买了一个。顺便问了粮食区,到那边一连问了N家粮店都没有这两种东西,当想要放弃的时候,有一家老板主动问要什么,我说糙米有没有,哈哈,老天不负有心人,这家老板说有,但最少得五十斤。因为给别人作药引时进的,平时没有找,那人不要了,所以得一下卖出,也好,全要了吧,总算找到了。还有黑糯米,找了半天也总算找到了,但我怀疑是黑米,而不是黑粥米,但老板很肯定,于是也称了二十斤。正好赶回去接儿子下英语课。当把儿子接回来上车时,儿子的眉头和鼻子皱了起来。捂着鼻子说:“什么味?这么臭?”哈哈,想起车后箱里的榴莲。

    回到家第一任务是把榴莲解决掉,闻起来是真的好臭,(儿子捂着鼻子跑了)。但吃起来真的很不错。

    看人看事真的不能只看外表。还得看内在和实质。就如这十米粥和榴莲,十米都是粗粮,但营养价值高。榴莲闻起来臭,但吃起来香,且营养价值也很高。

     做粥可以用高压锅,气法响后二十分钟关火,闷到气自然跑掉开锅即食。大家如果感兴趣,不妨也试试天天一碗十米粥,喝出一个健康的身体。    

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017