注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汀兰小居

生活继续着,有你,有我,有他……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢用文字来美化平淡的生活,喜欢文字独舞的感觉。喜欢以个人的拙笔,涂抺自己的世界,我的自留地里,种什么,长什么,纯粹是个人的土产。如果有哪位喜欢,可以挖去并请注明出处。且感谢你的赏识,欢迎你的光临。

网易考拉推荐

家长会  

2007-03-24 22:07:31|  分类: 散文日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天到学校给儿子开家长会,主要是听“知心妈妈”的讲座,很有感触是三句话:自己的事情自己做。别人的事情帮着做。不会的事情学着做。培养孩子不只是考试成绩的好坏,还有孩子的实际能力,先学会做人,再学做学问。培养孩子的不仅是智商,还有心商,德商,情商,逆商,财商。不仅是注意孩子如何成材,还要注意孩子如何成长。要让幸福与快乐时时伴着孩子。学会和孩子站在同一高度,走进孩子的心里,要用家长的魅力来影响孩子,而不是用家长的尊严来教训孩子。对孩子期望不能过高,对孩子的行为不急于下结论而训斥孩子。学会科学的爱孩子。让孩子快乐的成长,成材。

    道理都懂,可做起来真难。以后试着改变自己,同时改变孩子吧。

   

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017