注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汀兰小居

生活继续着,有你,有我,有他……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢用文字来美化平淡的生活,喜欢文字独舞的感觉。喜欢以个人的拙笔,涂抺自己的世界,我的自留地里,种什么,长什么,纯粹是个人的土产。如果有哪位喜欢,可以挖去并请注明出处。且感谢你的赏识,欢迎你的光临。

网易考拉推荐

又是一年春来到  

2007-03-17 22:05:06|  分类: 散文日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 又是一年春来到

    今天陪儿子去逛书市,走出图书市场时,经过一个街心花园,在那靠近小木桥的南端,居然有几株迎春花开了,娇嫩的柔弱的小黄花在微寒的风中有点羞涩,几株垂柳也泛起鹅黄。欣喜的同时,不禁感叹:又是一年春来到。

    看着年轻女孩子们灿烂的笑脸,肆意的挥霍着青春。虽然有份羡慕,但也只是平静的笑笑。岁月毫无商量的流逝,在每个人身上悄悄的留下印迹。在感叹青春流逝的同时,也感谢岁月给了我们理智,成熟,自信。我们已没有小女生的娇羞,也没了娇美的容颜。而我们却多了一份豁达,多了份感恩的心。我们懂得了欣赏,懂得了奉献,懂得了宽容,懂得了坦然。我们的视野更加开阔,我们是儿女眼中的超人,是丈夫眼中的贤妻,是老人眼中的孝子。我们不再慒懂,不在躁动不安。我们变得沉稳,大方得体,庄重贤淑。我们失去春天的风景,多了秋天的风韵。

    看着儿子从小木桥上轻快的跑过,心里还多了分成功的喜悦。又是一个美丽的令人有点心疼的春天。 

又是一年春来到 - 余音 - 汀兰小居 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017