注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汀兰小居

生活继续着,有你,有我,有他……

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢用文字来美化平淡的生活,喜欢文字独舞的感觉。喜欢以个人的拙笔,涂抺自己的世界,我的自留地里,种什么,长什么,纯粹是个人的土产。如果有哪位喜欢,可以挖去并请注明出处。且感谢你的赏识,欢迎你的光临。

网易考拉推荐

担忧  

2007-11-30 12:01:42|  分类: 散文日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 担忧 - 余音 - 汀兰小居 

 担忧

文/余音

      昨天去学校开家长会,知道儿子考的不错,所以心里感觉美滋滋的,儿子得第四名,与第一名差2.5分。上四年级后,就没管过他,儿子说我大撒手。在这种情况下学习还不错,因而感觉儿子比较优秀,内心还是很满足的。但听了老师的介绍后感觉到一丝担忧。

       老师说到两件事:一 ,上体育课老师让跑400米,结果孩子们让人失望极了,有的竟然哭了,有的是走下来的,有的下来后几乎休克,接下来是语文课,孩子们居然不能上课,不停的喘,不停的咳。一个个像是面捏的,身体素质太差了。

        是啊!注重孩子学习的同时还要注重身体锻炼,现在我们大多家长只注重分了,却忽略了好多,细想想,如果没有身体还谈什么其它学业和事业。大的不说为国奉献,就小的来说,面对竟争如此激烈的社会,没有身体怎么和别人竟争?现在意识到还不算晚,采取行动,加强锻炼!

      二,班里想选个班干部,居然选不出来,男孩子们没有闯劲,有的同学老师交待些事情,还没做就说:“我不行”没有自信心。有时让孩子去办点事,就说:“老师给我找个伴吧,我一个人不敢!”家长不要事事替孩子做。

       没错,没有自信,没有勇气,做事畏首畏尾,捆住手脚怎么会有开拓创新呢?让孩子学会敢于挑战,学会承担责任,勇于承担责任。

       开完家长会后感触很深,除了一丝担忧,还有一种深深的沉重。首先从自己做起,担挡起教育孩子全面发展的责任,不能把责任全推给学校,要让孩子全面发展,孩子才会有健康的体魄,健全的心智,较强的适应力,有深深的责任感,有男子汉的担挡。做个让我放心敢于放手在社会能站起来的人,对国有用的人。我也就满足了。

      

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017